Курица по-грузински

Чкмерули по-грузински

Курица по-грузински — это блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Мягкое мясо курицы, пропитанное ароматными специями и сочным томатным соусом, подается с хрустящей корочкой, создавая идеальное сочетание текстур и вкусов. Этот рецепт легко воспроизвести в домашних условиях, и он обязательно станет любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты для курицы по-грузински

  • 1 кг куриного филе
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 100 г томатной пасты
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 50 мл растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Сухие приправы: кориандр, паприка, куркума (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление курицы по-грузински

  1. Куриное филе нарезать порционными кусками.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Помидоры измельчить.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить куриное филе в сковороду и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Добавить томатную пасту и перемешать с мясом. Влить красный винный уксус, посолить, поперчить и добавить любимые сухие приправы.
  6. Тушить курицу под крышкой на среднем огне 30-40 минут, периодически помешивая.
  7. Добавить в сковороду измельченные помидоры, перемешать и продолжать тушить еще 15-20 минут до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежие специи: укроп, петрушку или базилик. Также перед добавлением в сковороду помидоров, можно их обжарить отдельно с луком для более выраженного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: