Курица по-грузински — это блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Мягкое мясо курицы, пропитанное ароматными специями и сочным томатным соусом, подается с хрустящей корочкой, создавая идеальное сочетание текстур и вкусов. Этот рецепт легко воспроизвести в домашних условиях, и он обязательно станет любимым блюдом всей семьи.
Ингредиенты для курицы по-грузински
- 1 кг куриного филе
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 100 г томатной пасты
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 50 мл растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Сухие приправы: кориандр, паприка, куркума (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на 100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление курицы по-грузински
- Куриное филе нарезать порционными кусками.
- Лук и чеснок мелко нарезать. Помидоры измельчить.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить куриное филе в сковороду и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.
- Добавить томатную пасту и перемешать с мясом. Влить красный винный уксус, посолить, поперчить и добавить любимые сухие приправы.
- Тушить курицу под крышкой на среднем огне 30-40 минут, периодически помешивая.
- Добавить в сковороду измельченные помидоры, перемешать и продолжать тушить еще 15-20 минут до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежие специи: укроп, петрушку или базилик. Также перед добавлением в сковороду помидоров, можно их обжарить отдельно с луком для более выраженного вкуса.