Курица по-гавайски с сыром и ананасами

Мясо с ананасами в духовке

Курица по-гавайски — это блюдо, которое покорит вас своей сочной и сладковатой вкусной начинкой. Мягкое мясо курицы в сочетании с сочными ананасами и тертым сыром создает неповторимый гастрономический опыт. Легкий кокосовый аромат дополняет все эти вкусы, превращая это блюдо в настоящий райский уголок на вашем столе.

Ингредиенты для Курицы по-гавайски

  • 500 г куриного филе
  • 1 консервная банка ананасов (400 г)
  • 1 стакан тертого сыра (можно использовать любой, но хорошо сочетается с чеддером или моцареллой)
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки кокосового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал/порция 4 30 минут

Приготовление Курицы по-гавайски

  1. 10 минут: Нарезать куриное филе на небольшие куски, лук — полукольцами.
  2. 5 минут: Разогреть кокосовое масло на сковороде и обжарить лук до мягкости.
  3. 10 минут: Добавить куриные кусочки к луку и жарить, помешивая, до золотистого цвета.
  4. 5 минут: Добавить консервированные ананасы с сиропом в сковороду к курице и тушить под крышкой 5-7 минут.
  5. 2-3 минуты: Посыпать кушанье тертым сыром и держать на огне, пока сыр не расплавится.

Советы:
— Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца или гавайской приправы.
— Подавайте блюдо с рисом, картофельным пюре или свежей зеленью.
— Ананасы можно заменить на свежие, предварительно нарезанные дольками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: