Курица по-гавайски — это сочное и ароматное блюдо, которое покорит сердца сладкоежек и ценителей экзотических вкусов. Сочетание нежной курочки с кислым-сладким ананасом создает неповторимый гастрономический опыт, а пряности добавляют пикантности.
Ингредиенты для курицы по-гавайски
- 500 г куриного филе
- 2 консервных банки ананасов в соку (400 г)
- 1 лук репчатый
- 1 красный сладкий перец
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки коричневого сахара
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- 1/2 ч. ложки молотого имбиря
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление курицы по-гавайски
- Нарезать куриное филе небольшими кусочками. Лук и сладкий перец нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить к луку куриное филе, перемешать и жарить до золотистого цвета (7-10 минут).
- Добавить красный сладкий перец, томатную пасту, коричневый сахар, соевый соус, имбирь, черный перец. Перемешать, тушить 5 минут.
- Добавить консервированный ананас с соком, перемешать.
- В отдельной чашке смешать кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды до однородности. Добавить к курице, перемешать и тушить еще 5 минут, пока не загустеет соус.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежие ананасы. Для дополнительного пикантности добавьте щепотку красного перца чили. Подавайте курицу по-гавайски с рисом или куском хлеба.