Курица по-гавайски с ананасами

Рис по гавайски

Курица по-гавайски — это сочное и ароматное блюдо, которое покорит сердца сладкоежек и ценителей экзотических вкусов. Сочетание нежной курочки с кислым-сладким ананасом создает неповторимый гастрономический опыт, а пряности добавляют пикантности.

Ингредиенты для курицы по-гавайски

  • 500 г куриного филе
  • 2 консервных банки ананасов в соку (400 г)
  • 1 лук репчатый
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки коричневого сахара
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 ч. ложки молотого имбиря
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление курицы по-гавайски

  1. Нарезать куриное филе небольшими кусочками. Лук и сладкий перец нарезать полукольцами.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить к луку куриное филе, перемешать и жарить до золотистого цвета (7-10 минут).
  4. Добавить красный сладкий перец, томатную пасту, коричневый сахар, соевый соус, имбирь, черный перец. Перемешать, тушить 5 минут.
  5. Добавить консервированный ананас с соком, перемешать.
  6. В отдельной чашке смешать кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды до однородности. Добавить к курице, перемешать и тушить еще 5 минут, пока не загустеет соус.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежие ананасы. Для дополнительного пикантности добавьте щепотку красного перца чили. Подавайте курицу по-гавайски с рисом или куском хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: