Курица по-гавайски от Оксаны Мысиной и Сэма Чоя

Цыпленок по гавайски

Курица по-гавайски — это невероятно вкусная и ароматная дичь, которая покорит сердца всех любителей острого и экзотического. Рецепт от Оксаны Мысиной и Сэма Чоя отличается ярким вкусом благодаря сочетанию сладких ананасов с пряностями и соленостью кокосового молока.

Ингредиенты для курицы по-гавайски

  • Куриные бедра — 1 кг
  • Ананас (свежий или консервированный) — 1 шт.
  • Кокосовое молоко — 200 мл
  • Соевый соус — 5 ст. ложек
  • Мед — 3 ст. ложки
  • Имбирь (свежего или сушеного) — 1 ч. ложка
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
  • Красный перец чили — по вкусу
  • Зелень (кориандр, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление курицы по-гавайски

  1. Куриные бедра вымыть, обсушить и слегка обжарить на сковородке с маслом до золотистой корочки.
  2. Ананас очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  3. В кастрюле смешать кокосовое молоко, соевый соус, мед, измельченный имбирь, чеснок и красный перец чили. Довести до кипения.
  4. Добавить в кастрюлю куриные бедра и ананасовые кубики, хорошенько перемешать.
  5. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 30-40 минут, пока курица не станет мягкой.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежие ананасы и добавить немного острого перца халапеньо. А вместо кокосового молока можно взять сливки или молоко. Курицу по-гавайски отлично сочетается с рисом, пюре или любым другим гарниром по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: