Курица по-французски в специях

Филе куриное

Курица по-французски – это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Главное в этом рецепте – правильно подобрать специи, которые придают курице неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты

  • Курица (филе или ножки) — 1 кг;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Грибы шампиньоны — 300 г;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Молоко — 150 мл;
  • Специи: соль, перец черный, паприка сладкая, куркума, орегано, тимьян;
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: Курицу промыть, обсушить и порезать на порционные куски. Лук очистить и нарезать полукольцами. Грибы нарезать пластинками.
  2. Обжарка курицы: Нагреть сливочное масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном. Обжарить курицу до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавление лука и грибов: Добавить лук к курице, обжаривать 5 минут. Затем добавить грибы и жарить еще 7-8 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Приготовление соуса: В небольшую миску высыпать муку, влить молоко и хорошо размешать до однородности. Соус тонкой струйкой влить в сковороду к курице с луком и грибами, постоянно помешивая.
  5. Добавление специй: Добавить соль, перец черный, паприку сладкую, куркуму, орегано и тимьян по вкусу. Перемешать и тушить на медленном огне 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  6. Подача: Посыпать блюдо тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Если вы хотите получить хрустящую корочку, перед запеканием обжарьте курицу повторно на сильном огне.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: