Курица по-французски – это блюдо, которое всегда радует своим сочным вкусом и аппетитным видом. Благодаря сочетанию курицы, грибов, сыра и соуса бешамель оно получается невероятно ароматным и вкусным. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить это классическое блюдо в домашних условиях.
Ингредиенты: Курица по-французски с грибами
- Куриное филе – 500 г
- Грибы шампиньоны – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 50 г
- Молоко – 500 мл
- Сыр твердый – 150 г
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень свежая – для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление: Курица по-французски с грибами
- Куриное филе порезать на порционные куски. Грибы и лук очистить и нарезать.
- В сковороде разогреть масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить грибы и лук, обжаривать еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- В отдельной кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить муку и тщательно размешать, получив пасту. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.
- Добавить соль и перец по вкусу. Варить соус до загустения.
- Выложить курицу с грибами в форму для запекания. Залить соусом бешамель.
- Посыпать тертым сыром.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус бешамель немного вина белого или коньяка. Сыр для этого блюда лучше использовать твердый с выразительным вкусом, например, чеддер или гауда.