Курица по-французски с грибами в духовке

Мясо по-боярски в духовке

Курица по-французски – это блюдо, которое всегда радует своим сочным вкусом и аппетитным видом. Благодаря сочетанию курицы, грибов, сыра и соуса бешамель оно получается невероятно ароматным и вкусным. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить это классическое блюдо в домашних условиях.

Ингредиенты: Курица по-французски с грибами

  • Куриное филе – 500 г
  • Грибы шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Молоко – 500 мл
  • Сыр твердый – 150 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень свежая – для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление: Курица по-французски с грибами

  1. Куриное филе порезать на порционные куски. Грибы и лук очистить и нарезать.
  2. В сковороде разогреть масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы и лук, обжаривать еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить муку и тщательно размешать, получив пасту. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.
  5. Добавить соль и перец по вкусу. Варить соус до загустения.
  6. Выложить курицу с грибами в форму для запекания. Залить соусом бешамель.
  7. Посыпать тертым сыром.
  8. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус бешамель немного вина белого или коньяка. Сыр для этого блюда лучше использовать твердый с выразительным вкусом, например, чеддер или гауда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: