Курица по-французски «Ля пуль»

Филе куриное

Курица по-французски «Ля пуль» — это блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Благодаря сочетанию хрустящей корочки из сыра и мягкой курицы, пропитанной соусом бешамель, оно станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • Куриные стейки — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Сыр твердый (груяр, чеддер) — 100 г
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить куриные стейки, посолить и поперчить. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
  4. В кастрюле смешать муку с холодным молоком, постоянно помешивая, добиться однородности без комочков.
  5. Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения соуса.
  6. Выложить куриные стейки в форму для запекания. Залить их приготовленным соусом.
  7. Посыпать сверху тертым сыром.
  8. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистого цвета сыра.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус бешамель немного белого вина или коньяка. Также вместо сыра груяр можно использовать другой твердый сыр по вкусу, например, швейцарский или гауда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: