Курица по-французски – это классическое блюдо, которое покорило сердца многих своей сочностью и изумительным вкусом. Но традиционное исполнение часто включает большое количество масла и калорий. В этой статье мы предлагаем вам диетическую версию этого популярного рецепта, которая не уступит по вкусу оригиналу!
Ингредиенты для диетической курицы по-французски
- Куриные грудки – 4 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Сыр низкокалорийный – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст. ложка
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление диетической курицы по-французски
- 10 минут: Подготовьте куриные грудки. Отрежьте лишнюю жировую часть и нарежьте их на порции. Отбийте молоточком, чтобы они стали более тонкие.
- 5 минут: Смешайте муку с солью и перцем. Обмакните каждый кусочек курицы в муке.
- 2 минуты: Растопите растительное масло на сковороде. обжарьте куриные кусочки до золотистого цвета с двух сторон.
- 5 минут: Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на оставшемся масле до мягкости.
- 10 минут: Помидоры разрежьте тонкими ломтиками. Выложите курицу в форму для запекания, сверху разложите лук и помидоры.
- 10-15 минут: Натрите сыр на терке и равномерно распределите его поверх помидоров. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Чтобы блюдо получилось еще более диетическим, можно заменить обычный хлеб на цельнозерновой. Также для уменьшения калорийности можно использовать обезжиренный сыр или его аналог из растительных компонентов.