Курица по-двински в горшочке

Жаркое из курицы в горшке

Курица по-двински – это традиционное русское блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматной корочкой. Готовится в глиняных горшочках, что придает ему особую пикантность и позволяет сохранить все соки мяса.

Ингредиенты для курицы по-двински

  • 1 кг куриного филе
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 500 г грибов (шампиньоны или подосиновики)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление курицы по-двински

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Луковицу и морковь нашинковать, грибы — нарезать пластинками. Добавить к курице в кастрюлю.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Положить картошку к остальным ингредиентам.
  4. Добавить томатную пасту, муку, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
  5. Влить в кастрюлю 2-3 стакана воды (или бульона) и довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 1 часа, периодически помешивая.
  7. Подавать курицу по-двински горячей в глиняных горшочках, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо воды куриный бульон. Грибы можно заменить любыми другими видами по вашему вкусу. Для дополнительной пикантности добавьте в блюдо немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: