Курица по-домашнему с травами

Курица с овощами

Курица по-домашнему – это классическое блюдо русской кухни, которое готовится из простого набора доступных продуктов. Нежная курочка в ароматном соку с зеленью и пряностями всегда вызовет у вас аппетит и подарит тепло домашнего уюта.

Ингредиенты

  • 1 курица (примерно 1,5 кг)
  • 2 луковицы
  • 3-4 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 головка чеснока
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • петрушка, укроп (свежесорванные)
Калорийность ~200 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте курицу: промойте ее, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные куски.
  2. Лук и морковь нарежьте кольцами, картофель кубиками. Чеснок разотрите в ступке или пропустите через пресс.
  3. В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Обжарьте курицу со всех сторон до золотистой корочки.
  4. Добавьте к курице лук и морковь, обжаривайте еще 5-7 минут.
  5. Всыпьте картофель, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Перемешайте.
  6. Залейте все овощами и курицей водой (примерно на 2 см выше уровня продуктов). Доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 40-50 минут.
  8. За 10 минут до готовности добавьте чеснок и измельченную зелень. Попробуйте блюдо на соль и специи.

Курица по-домашнему особенно вкусна с хрустящей корочкой. Для этого перед подачей можно обжарить её в духовке или подержать под грилем. Также можно добавить другие любимые овощи, например, сладкий перец или кабачки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: