Курица по-домашнему – это классическое блюдо русской кухни, которое готовится из простого набора доступных продуктов. Нежная курочка в ароматном соку с зеленью и пряностями всегда вызовет у вас аппетит и подарит тепло домашнего уюта.
Ингредиенты
- 1 курица (примерно 1,5 кг)
- 2 луковицы
- 3-4 картофелины
- 2 моркови
- 1 головка чеснока
- лавровый лист
- перец горошком
- соль по вкусу
- растительное масло
- петрушка, укроп (свежесорванные)
Калорийность | ~200 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте курицу: промойте ее, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные куски.
- Лук и морковь нарежьте кольцами, картофель кубиками. Чеснок разотрите в ступке или пропустите через пресс.
- В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Обжарьте курицу со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавьте к курице лук и морковь, обжаривайте еще 5-7 минут.
- Всыпьте картофель, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Перемешайте.
- Залейте все овощами и курицей водой (примерно на 2 см выше уровня продуктов). Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 40-50 минут.
- За 10 минут до готовности добавьте чеснок и измельченную зелень. Попробуйте блюдо на соль и специи.
Курица по-домашнему особенно вкусна с хрустящей корочкой. Для этого перед подачей можно обжарить её в духовке или подержать под грилем. Также можно добавить другие любимые овощи, например, сладкий перец или кабачки.