Курица по-деревенски в духовке

Картошка по деревенски с курицей

Курица по-деревенски – это простое и вкусное блюдо, которое покорит сердца всей семьи. В основе рецепта лежат ароматные специи, сочность мяса и хрустящая корочка. Готовится курица в духовке, что позволяет сохранить все ее вкусовые качества и получить потрясающий результат.

Ингредиенты для куринного блюда по-деревенски

  • 1 курица (около 1,5 кг)
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • петрушка и укроп (по вкусу)
  • соль, перец, специи по вкусу (паприка, кориандр, хмели-сунели)
  • 1 ст. л. растительного масла
Калорийность: ≈ 200 ккал/100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 1,5 — 2 часа

Приготовление куринного блюда по-деревенски

  1. Подготовьте курицу: тщательно вымойте и обсушите ее. Нарежьте лук полукольцами, морковь соломкой.
  2. Смешайте специи с солью и перцем. Тщательно натрите курицу этой смесью изнутри и снаружи.
  3. На дно формы для запекания выложите нарезанные овощи, а сверху поместите курицу.
  4. Залейте все растительным маслом. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180°C.
  5. Запекайте курицу под фольгой в течение 1 часа. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 30-40 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в форму немного томатной пасты или кетчупа. Картофель можно заменить другими овощами по вкусу — свеклой, болгарским перцем или баклажанами. Подавайте курицу с соком, который образовался во время запекания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: