Курица по-боярски

По боярски

Курица по-боярски – это классическое русское блюдо, которое покорило сердца гурманов своей сочной курочкой и насыщенным вкусом. По легенде, это рецепт был известен в дворянских семьях еще в давние времена.

Ингредиенты для Курица по-боярски

  • 1 целая курица (около 1.5 кг)
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 200 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • соль, чёрный перец — по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление Курицы по-боярски

  1. Подготовка курицы: Курицу тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и разделить на порционные куски.
  2. Обжарить курицу: Нагреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить куриные части до золотистой корочки по 5-7 минут с каждой стороны.
  3. Добавить лук и потушить: Порезать луковицу полукольцами и добавить к курице в кастрюлю. Тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут, пока лук не станет мягким.
  4. Залить сметаной: Влить сметану в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу и размешать. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 45-60 минут, пока курица не станет очень мягкой.
  5. Добавить сливочное масло: За 10 минут до готовности добавить в кастрюлю кусочки сливочного масла. Тщательно перемешать и продолжить тушение.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к курице небольшое количество хмели-сунели или мускатного ореха. Также, для подачи блюда можно использовать свежие помидоры, зелень укропа и петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: