Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой

Цветная капуста с куриной грудкой

Курица по-бенгальски — это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе сочные кусочки курицы, аромат специй и хрустящие овощи. Это блюдо довольно простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и сытное. Оно идеально подходит для обеда или ужина всей семьей.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 г
  • Картофель — 3 штуки
  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатный соус — 2 столовые ложки
  • Гхи (растительное масло) — 3 столовые ложки
  • Имбирь — 1 кусочек
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка
  • Паприка сладкая — 1/2 чайной ложки
  • Куркума — 1/2 чайной ложки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку порезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать, имбирь измельчить.
  2. В кастрюле разогреть гхи, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и имбирь, обжарить еще 1 минуту.
  3. Добавить куриные кубики, тушить около 5 минут.
  4. Добавить томатный соус, кориандр, паприку, куркуму, соль и перец. Перемешать, тушить еще 5-7 минут.
  5. Картофель нарезать кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия. Добавить в кастрюлю к курице.
  6. Добавить 1 стакан воды, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Не забывайте попробовать блюдо перед подачей и добавить соль или специи по вкусу. Можно также украсить готовое блюдо свежей зеленью, например, петрушкой или кинзой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты