Курица по-бенгальски — это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе сочные кусочки курицы, аромат специй и хрустящие овощи. Это блюдо довольно простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и сытное. Оно идеально подходит для обеда или ужина всей семьей.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 500 г
- Картофель — 3 штуки
- Цветная капуста — 1 кочан
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатный соус — 2 столовые ложки
- Гхи (растительное масло) — 3 столовые ложки
- Имбирь — 1 кусочек
- Кориандр молотый — 1 чайная ложка
- Паприка сладкая — 1/2 чайной ложки
- Куркума — 1/2 чайной ложки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку порезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать, имбирь измельчить.
- В кастрюле разогреть гхи, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и имбирь, обжарить еще 1 минуту.
- Добавить куриные кубики, тушить около 5 минут.
- Добавить томатный соус, кориандр, паприку, куркуму, соль и перец. Перемешать, тушить еще 5-7 минут.
- Картофель нарезать кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия. Добавить в кастрюлю к курице.
- Добавить 1 стакан воды, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Не забывайте попробовать блюдо перед подачей и добавить соль или специи по вкусу. Можно также украсить готовое блюдо свежей зеленью, например, петрушкой или кинзой.