Курица по-азиатски

Цыпленок терияки

Курица по-азиатски — это вкусное и ароматное блюдо, которое готовится из курицы с добавлением специй, овощей и соуса. Оно легко приготовить и может стать отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка имбиря (измельчённого)
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки острого перца чили (по желанию)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Лук, чеснок, перец и морковь нарезать соломкой.
  2. В сковороде разогреть кунжутное масло. Добавить курицу и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, чеснок, перец и морковь. Готовить ещё 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, мед, имбирь и острый перец (если используете).
  5. Вылить смесь в сковороду с курицей и овощами. Перемешать и тушить ещё 10-15 минут, пока sauce не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего джинджер и зелени (кинза или укроп) перед подачей. Также экспериментируйте с другими видами перцев или овощами, чтобы придать блюду свою индивидуальность.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: