Курица по-андалузски – это традиционное испанское блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и ароматом. Куриные кусочки тушатся в ароматном соусе с помидорами, перцем, луком и чесноком, а затем подаются с рисом или хлебом. Это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 400 г томатов, предпочтительно консервированных
- 150 мл куриного бульона
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. паприки
- ½ ч. л. куркумы
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Курицу порежьте на порционные куски.
- Лук и чеснок мелко нарежьте. Сладкий перец очистите от семян и порежьте кубиками.
- В большой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавьте лук, чеснок и перец к курице. Тушите несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте томаты (измельченные или консервированные), бульон, паприку, куркуму, соль и черный перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 30-40 минут, пока курица не станет мягкой.
- Подавайте курятину по-андалузски с рисом, хлебом или овощами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку каперсов или оливок. Также вкус курицы прекрасно дополнит свежий петрушка или кинза.