Курица по-андалузски

Мясо по андалузски

Курица по-андалузски – это традиционное испанское блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и ароматом. Куриные кусочки тушатся в ароматном соусе с помидорами, перцем, луком и чесноком, а затем подаются с рисом или хлебом. Это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 400 г томатов, предпочтительно консервированных
  • 150 мл куриного бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. паприки
  • ½ ч. л. куркумы
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Курицу порежьте на порционные куски.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте. Сладкий перец очистите от семян и порежьте кубиками.
  3. В большой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавьте лук, чеснок и перец к курице. Тушите несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавьте томаты (измельченные или консервированные), бульон, паприку, куркуму, соль и черный перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 30-40 минут, пока курица не станет мягкой.
  6. Подавайте курятину по-андалузски с рисом, хлебом или овощами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку каперсов или оливок. Также вкус курицы прекрасно дополнит свежий петрушка или кинза.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты