Курица по-албански

Котлеты по-албански из куриного

Курица по-албански — это традиционное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Мясо курицы тушится в ароматном соусе с помидорами, луком, чесноком, пряностями и добавлением немного кислинки от белого вина или уксуса. Это сочное и невероятно вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 1 кг курицы (готовыми кусками)
  • 3-4 средних луковиц
  • 2 головки чеснока
  • 500 г помидоров (свежих или консервированных)
  • 1 стакан белого вина или уксуса
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 лавровых листа
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Курицу помыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить курицу до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавить к курице лук и чеснок, продолжить обжаривать 5-7 минут.
  5. Помидоры нарезать кубиками (если свежие) или добавить консервированные помидоры с томатным соком. Влить вино (или уксус).
  6. Добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа.
  7. Готовую курицу подать горячей с гарниром из риса или картофеля.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца чили. Также вместо белого вина можно использовать красное вино, но тогда вкус блюда будет более терпким. Курицу по-албански можно подавать с кусочками свежего хлеба для того, чтобы подхватит соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: