Курица пикантная под аджично-соевым медовым маринадом

Представляем вам рецепт ароматной и сочной курицы, мариновавшейся в пикантном сочетании аджики, соевого соуса и меда. Этот вкус станет настоящим украшением вашего стола и покорит сердца всех любителей острого вкуса.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных бедер (или целая курятина)
  • 3 ст. ложки аджики
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Смешать в миске аджику, соевый соус, мед, растительное масло, чеснок, черный перец и соль.
  2. Добавить курицу в маринад и тщательно перемешать, чтобы все куски были покрыты им.
  3. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа (можно и на ночь).
  4. Разогреть духовку до 180°C.
  5. Выложить маринованную курицу на противень, застеленный пергаментом.
  6. Запекать в духовке 30-40 минут, или до золотистой корочки и полной готовности (внутренняя температура курицы должна составлять 82°C).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного свежего имбиря или молотого кориандра. Подавать птицу с любимым гарниром: рисом, картофелем, овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: