Представляем вам рецепт ароматной и сочной курицы, мариновавшейся в пикантном сочетании аджики, соевого соуса и меда. Этот вкус станет настоящим украшением вашего стола и покорит сердца всех любителей острого вкуса.
Ингредиенты
- 1 кг куриных бедер (или целая курятина)
- 3 ст. ложки аджики
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 0,5 ч. ложки черного молотого перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Смешать в миске аджику, соевый соус, мед, растительное масло, чеснок, черный перец и соль.
- Добавить курицу в маринад и тщательно перемешать, чтобы все куски были покрыты им.
- Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа (можно и на ночь).
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить маринованную курицу на противень, застеленный пергаментом.
- Запекать в духовке 30-40 минут, или до золотистой корочки и полной готовности (внутренняя температура курицы должна составлять 82°C).
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного свежего имбиря или молотого кориандра. Подавать птицу с любимым гарниром: рисом, картофелем, овощами.