Курица пармиджана – это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Tender куриные грудки, запеченные в ароматном томатном соусе с сыром моцарелла, — это настоящий шедевр домашней кулинарии.
Ингредиенты для курицы пармиджана
- Куриные грудки – 4 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Яйца – 2 шт.
- Хлебные крошки – 100 г
- Растительное масло – для жарки
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Молотый базилик – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Сыр моцарелла – 150 г
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление курицы пармиджана
- Куриные грудки отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
- Подготовьте три миски: в первую насыпьте муку, во вторую взбейте яйца, а в третью выложите хлебные крошки.
- Обваляйте каждый кусок курицы последовательно в муке, яйце и хлебных крошках.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте курицу с каждой стороны до золотистого цвета.
- В миске смешайте томатную пасту, измельченный чеснок, базилик, соль и перец.
- Выложите обжаренную курицу в форму для запекания, сверху полейте томатным соусом.
- Посыпьте моцареллой и запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Курицу пармиджана можно подавать с рисом или пастой. Для более насыщенного вкуса, добавьте в соус немного белого вина.