Курица пармиджана

Цыпленок пармиджана

Курица пармиджана – это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Tender куриные грудки, запеченные в ароматном томатном соусе с сыром моцарелла, — это настоящий шедевр домашней кулинарии.

Ингредиенты для курицы пармиджана

  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Хлебные крошки – 100 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Молотый базилик – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Сыр моцарелла – 150 г
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление курицы пармиджана

  1. Куриные грудки отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
  2. Подготовьте три миски: в первую насыпьте муку, во вторую взбейте яйца, а в третью выложите хлебные крошки.
  3. Обваляйте каждый кусок курицы последовательно в муке, яйце и хлебных крошках.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте курицу с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. В миске смешайте томатную пасту, измельченный чеснок, базилик, соль и перец.
  6. Выложите обжаренную курицу в форму для запекания, сверху полейте томатным соусом.
  7. Посыпьте моцареллой и запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Курицу пармиджана можно подавать с рисом или пастой. Для более насыщенного вкуса, добавьте в соус немного белого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: