Курица на вертеле по-грузински

Кура гриль в духовке Гефест на вертеле

Курица на вертеле по-грузински — это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей восточной кухни. Мясо получается сочным, румяным и очень мягким благодаря особой маринаду с пряностями, а хрустящая корочка придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты для курицы на вертеле по-грузински

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 200 мл грузинского белого вина
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки гранатового сока
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 головка чеснока, пропущенная через пресс
  • 2 ч. ложки сушеного тимьяна
  • 1 ч. ложка паприки сладкой
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 — 2 часа (включая маринование)

Приготовление курицы на вертеле по-грузински

  1. В глубокой миске смешать все ингредиенты для маринада.
  2. Тщательно вымыть и обсушить курицу. Поместить ее в маринад, убедившись, что мясо покрыто со всех сторон. Накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа (лучше всего на ночь).
  3. Готовую птицу надеть на вертел.
  4. Поджечь костер или включить гриль и запекать курицу до готовности. Время приготовления зависит от размеров птицы и температуры, но в среднем это займет 1-1,5 часа (внутренняя температура мяса должна быть не менее 82°C).

Для того, чтобы курица была ещё сочней, перед маринованием можно ее немного натереть солью и дать постоять около получаса. Подавайте готовую птицу с любимыми гарнирами — картофельным пюре, гречневой кашей или свежим салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: