Курица на ура

Курица на ура — это простой и вкусный рецепт, который всегда выручит в ситуации, когда нужно быстро приготовить сытное и аппетитное блюдо. Благодаря минимальному количеству ингредиентов и простой технологии приготовления, он доступен даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты для курицы на ура

  • Куриные бедра (или голени) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 800 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на 100 г 4-6 порции 1 час 15 минут

Приготовление курицы на ура

  1. Куриные бедра тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
  2. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать крупными кубами.
  3. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить курицу до золотистого цвета с двух сторон.
  4. Добавить лук к курице, обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить картофель и морковь, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Залить все содержимое водой или бульоном так, чтобы жидкости было немного выше уровня овощей. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут, пока курица не будет полностью готова.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю небольшую ложку томатной пасты или горсть свежей зелени (укроп, петрушка) во время тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: