Курица на соли в духовке

Курица на соли в духовке целиком

Курица на соли в духовке — это простое и изысканное блюдо, которое покорит вас своей хрустящей корочкой и невероятно сочным мясом. В этом рецепте мы используем соль не только как приправу, но и как средство для запечатывания влаги в мясе, что делает его мягким и вкусным.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 1 стакан крупной соли
  • 2 столовые ложки черного перца
  • 1 головка чеснока
  • 1 лимон
  • лавровый лист (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Тщательно вымойте курицу и обсушите ее бумажными полотенцами.
  2. В миске смешайте соль с перцем. Натрите смесью курицу со всех сторон, особенно под кожей.
  3. Извлеките зубки чеснока из головки и раздавите их ножом. Вставьте зубчики чеснока под кожу курицы.
  4. Поместите лимонные дольки в брюшко курицы.
  5. Оберните курицу пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 4-6 часов, или лучше всего на ночь.
  6. Разогрейте духовку до 200°C.
  7. Поместите курицу на противень застеленный пергаментом и поставьте в разогретую духовку.
  8. Пеките курицу 1,5 — 2 часа, пока кожа не станет золотисто-коричневой и мясо будет пропеченным.

Совет: Перед запеканием можно положить на противень лавровый лист, он придает мясу приятный аромат. Чтобы проверить готовность курицы, воткните зубочистку в толстый край бедра — если сок выходит прозрачный, значит мясо готово.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты