Курица на соли

Курица запеченная на соли в духовке

Курица на соли – это невероятно вкусный и простой в приготовлении способ приготовить ароматное и сочное мясо. Благодаря высокой температуре приготовления, курица получается с хрустящей корочкой и сочным фаршем. Рецепт настолько прост, что его может выполнить даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • Куриная тушка (целая или разделенная на части) — 1 шт.
  • Голая поваренная соль — 150-200 г
  • Черный перец горошком – 1 ч.л.
  • Сухие травы (прованские, итальянские или любые другие) – по вкусу
Калорийность ~250 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут (включая приготовление соли)

Приготовление

  1. Смешайте соль с перцем и травами.
  2. Уложите курицу в форму для запекания, щедро посыпьте солью, аккуратно массируя ее.
  3. Поставьте форму в холодильник на 2-4 часа (лучше на ночь).
  4. Разогрейте духовку до 200°C.
  5. Выложите курицу с солью на противень, застеленный фольгой.
  6. Запекайте в течение 1 часа 15 минут, периодически поливая выделяющимся соком.

Чтобы проверить готовность мяса, проткните его вилкой. Соки должны быть прозрачными. Если хотите более хрустящую корочку, можно увеличить температуру до 220°C за 15 минут до конца приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты