Курица на соли – это невероятно вкусный и простой в приготовлении способ приготовить ароматное и сочное мясо. Благодаря высокой температуре приготовления, курица получается с хрустящей корочкой и сочным фаршем. Рецепт настолько прост, что его может выполнить даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
- Куриная тушка (целая или разделенная на части) — 1 шт.
- Голая поваренная соль — 150-200 г
- Черный перец горошком – 1 ч.л.
- Сухие травы (прованские, итальянские или любые другие) – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут (включая приготовление соли) |
Приготовление
- Смешайте соль с перцем и травами.
- Уложите курицу в форму для запекания, щедро посыпьте солью, аккуратно массируя ее.
- Поставьте форму в холодильник на 2-4 часа (лучше на ночь).
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Выложите курицу с солью на противень, застеленный фольгой.
- Запекайте в течение 1 часа 15 минут, периодически поливая выделяющимся соком.
Чтобы проверить готовность мяса, проткните его вилкой. Соки должны быть прозрачными. Если хотите более хрустящую корочку, можно увеличить температуру до 220°C за 15 минут до конца приготовления.