Курица на сковороде по-абхазски — это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для повседневного ужина или праздничного стола. Запеченная в ароматном маринаде курица с хрустящей корочкой и сочным мясом покорит всех любителей восточной кухни.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Сливки (по желанию) — 100 мл
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
- Лук и помидор нашинковать.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить курицу до золотистой корочки.
- Добавить к курице лук и помидор, лавровый лист, посолить и поперчить.
- Тушить под крышкой 15 минут. Если хотите более густой соус, можно добавить сливки и тушить ещё 5-7 минут.
Подавать курицу на сковороде по-абхазски лучше всего с горячим отварным рисом или плов.