Курица на картофельной подушке

Курица в духовке на соли целиком с хрустящей корочкой

Курица на картофельной подушке — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Мягкое мясо курицы, обжаренное до золотистой корочки, лежат на подушке из нежной картошки. Подавать такое блюдо можно как в будние дни так и в праздники – оно всегда будет радостно встречено гостями!

Ингредиенты для Курицы на картофельной подушке

  • 1 кг куриного филе
  • 800 г картофель
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Любимые специи (паприка, куркума, тимьян и т.д.)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Курицы на картофельной подушке

  1. Подготовьте картофель: очистите его, нарежьте толстыми кружочками (примерно 0.5 см).
  2. Обжарьте лук: мелко нарежьте луковицу и обжарьте на растительном масле до мягкости.
  3. Посолите, поперчите картофель, добавьте специи: перемешайте с луком.
  4. Выложите картофель в форму для запекания: распределите кружочки картофеля по дну формы, создавая плотный слой.
  5. Подготовьте курицу: промойте и обсушите филе курицы. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи.
  6. Уложите курицу на картофельный слой: разложите куски курицы сверху на картофель.
  7. Запекайте в духовке при 200°C около 45-50 минут, пока курица не будет полностью прожарена и картофель мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного сметаны или майонеза перед запеканием. Также, для разнообразия, в качестве специй можно использовать смесь итальянских трав, чеснок, розмарин и др.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: