Курица на картофельной подушке — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Мягкое мясо курицы, обжаренное до золотистой корочки, лежат на подушке из нежной картошки. Подавать такое блюдо можно как в будние дни так и в праздники – оно всегда будет радостно встречено гостями!
Ингредиенты для Курицы на картофельной подушке
- 1 кг куриного филе
- 800 г картофель
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Любимые специи (паприка, куркума, тимьян и т.д.)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Курицы на картофельной подушке
- Подготовьте картофель: очистите его, нарежьте толстыми кружочками (примерно 0.5 см).
- Обжарьте лук: мелко нарежьте луковицу и обжарьте на растительном масле до мягкости.
- Посолите, поперчите картофель, добавьте специи: перемешайте с луком.
- Выложите картофель в форму для запекания: распределите кружочки картофеля по дну формы, создавая плотный слой.
- Подготовьте курицу: промойте и обсушите филе курицы. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи.
- Уложите курицу на картофельный слой: разложите куски курицы сверху на картофель.
- Запекайте в духовке при 200°C около 45-50 минут, пока курица не будет полностью прожарена и картофель мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного сметаны или майонеза перед запеканием. Также, для разнообразия, в качестве специй можно использовать смесь итальянских трав, чеснок, розмарин и др.