Курица на гриле с ореховым соусом

Блюда с ореховым соусом

Курица на гриле с ореховым соусом — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежная курица, приготовленная на углях, сочетается в совершенстве с насыщенным ореховым соусом, который придает блюду особую глубину вкуса и оригинальности.

Ингредиенты

  • Курица (филе или целая тушка) — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Для орехового соуса:
  • Орехи (грецкие, миндальные или пекан) — 100 г
  • Сметана — 50 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Мускатный орех — щепотка
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Нарежьте курицу на порционные куски, посолите и поперчите.
  2. Сделайте надрезы на поверхности мяса с помощью ножа для более равномерного прожарки.
  3. Положите курицу на разогретый гриль или в духовку. Жарить до золотистой корочки и полной готовности, периодически переворачивая куски.
  4. Пока курица жарится, приготовьте ореховый соус:
  5. Орехи обжарьте на сухой сковороде до появления аромата.
  6. Измельчите орехи в блендере или кофемолке.
  7. Растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1-2 минуты.
  8. Добавьте сметану, соевый соус, мускатный орех и обжаренные орехи. Перемешайте и варите на медленном огне около 5 минут.
  9. Перед подачей полить готовое курицу ореховым соусом.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в соус немного свежего имбиря или хмели-сунели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: