Курица на бутылке с пивом — это вкусное и необычное блюдо, которое покорит любого любителя домашней кухни. Мясо получается невероятно сочным и ароматным благодаря маринаду из пива и специй, а хрустящая корочка добавит еще больше вкуса.
Ингредиенты
- 1 курица (целая или разделенная на части)
- 1 бутылка светлого пива
- 2 луковицы
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного молотого перца
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Нагрейте духовку до 180°C.
- Луковицы очистите и нарежьте полукольцами.
- Курицу вымойте, обсушите бумажным полотенцем и поместите в форму для запекания.
- Влейте пиво в форму с курицей.
- Добавьте к пиву растительное масло, тимьян, соль и перец.
- Равномерно распределите луковицы вокруг курицы.
- Запекайте в разогретой духовке 1,5-2 часа, время от времени поливая курицу соком из формы.
Для более интенсивного вкуса пива можно использовать темное или эль. Не бойтесь экспериментировать с специями! К чародее хорошо подойдут паприка, чеснок, розмарин или мускатный орех.