Курица на бутылке с пивом в духовке

Курица на пиве в духовке

Курица на бутылке с пивом — это вкусное и необычное блюдо, которое покорит любого любителя домашней кухни. Мясо получается невероятно сочным и ароматным благодаря маринаду из пива и специй, а хрустящая корочка добавит еще больше вкуса.

Ингредиенты

  • 1 курица (целая или разделенная на части)
  • 1 бутылка светлого пива
  • 2 луковицы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного молотого перца
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 180°C.
  2. Луковицы очистите и нарежьте полукольцами.
  3. Курицу вымойте, обсушите бумажным полотенцем и поместите в форму для запекания.
  4. Влейте пиво в форму с курицей.
  5. Добавьте к пиву растительное масло, тимьян, соль и перец.
  6. Равномерно распределите луковицы вокруг курицы.
  7. Запекайте в разогретой духовке 1,5-2 часа, время от времени поливая курицу соком из формы.

Для более интенсивного вкуса пива можно использовать темное или эль. Не бойтесь экспериментировать с специями! К чародее хорошо подойдут паприка, чеснок, розмарин или мускатный орех.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты