Курица Мияцу в глазури терияки — это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит вас с первого раза. Мягкое мясо курицы, обжаренное до золотистой корочки и покрытое сладко-солёной глазурью Терияки, идеально сочетается с хрустящими овощами. Это блюдо простое в приготовлении, но при этом очень впечатляющее.
Ингредиенты для куры Мияцу в глазури терияки с овощами
- 500 г куриного филе
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 чашка broccoli florets
- 2 ст. л. терияки соуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. мёда
- 1 ч. л. имбиря (молотого)
- 1 ч. л. чеснока (в порошке)
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление курицы Мияцу в глазури терияки с овощами
- Куриное филе порезать на средние кусочки и посолить, поперчить.
- Все овощи нарезать кубиками:
- На разогретом масле обжарить курицу до золотистой корочки.
- Добавить к курице лук, морковь и болгарский перец. Обжаривать 5 минут.
- В миске смешать терияки соус, соевый соус, мед, имбирь, чеснок.
- Залить смесью овощи с курицей и тушить на слабом огне 10-15 минут до готовности овощей.
- Добавить брокколи за 5 минут до окончания приготовления.
- Подавать горячим с рисом или другим гарниром.
Для более насыщенного вкуса используйте свежемолотый имбирь и чеснок. Если вам нравится острая пища, добавьте в глазурь немного чили флэкс.