Курица, маринованная в молоке и соевом соусе

Курица, маринованная в молоке и соевом соусе — это простой и вкусный способ приготовить нежную и сочную птицу. Маринование в смеси молока и соевого соуса придает курице тонкий аромат и делает ее невероятно мягкой. Это блюдо легко сочетается с любым гарниром и станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 гр курятины
  • 1 стакан молока
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка молотого черного перца
  • 1 головка чеснока, мелко нарезанная
Калорийность ~200 калорий на 100 гр
Порций 4
Время приготовления 30 мин (маринование + жарка)

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте молоко, соевый соус, сахар, черный перец и чеснок.
  2. Добавьте курятину в маринад, убедитесь, что все кусочки покрыты. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  3. Когда курица промаринована, достаньте ее из холодильника и дайте ей постоять при комнатной температуре 15 минут.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  5. Выложите курицу на противень, застеленный пергаментом.
  6. Запекайте в течение 25-30 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой и внутренняя температура не достигнет 74 градусов Цельсия.

Для более хрустящей корочки, можно обжарить курицу на сковородке перед запеканием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты