Курица лимонная

Курица с лимоном в духовке

Курица лимонная – это классическое и простое в приготовлении блюдо, которое покорит вас своим свежим вкусом и нежной текстурой. Благодаря сочетанию цитрусовых ноток с сочными кусочками курицы, эта закуска или второе блюдо станет отличным выбором для обеда или ужина.

Ингредиенты для курицы лимонной

  • 500 г куриного филе
  • 2 лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ч. л. сушеной зелени (тимьян, розмарин)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление курицы лимонной

  1. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками.
  2. В миске смешать оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, сушеную зелень, соль и черный перец.
  3. Добавить курицу в маринад, перемешать до равномерного распределения. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
  4. Разогреть духовку до 180°C. Выложить маринованную курицу на противень, застеленный пергаментом.
  5. Запекать в течение 20-25 минут, пока курица не станет золотистой и пропечется внутри.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного цедры лимона к маринаду. Также курицу можно запечь на гриле или приготовить в мультиварке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты