Курица карри в сливках — это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и невероятной простотой приготовления. Благодаря сочетанию пряностей карри и сливочного соуса курица получается сочной и ароматной, а рис — идеальным дополнением к этому кулинарному шедевру.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка карри порошка
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки кориандра
- 300 мл сливок
- 150 мл куриного бульона
- Соль, перец по вкусу
- 200 г риса
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Нарезать лук и чеснок.
- В разогретой сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить карри порошок, куркуму и кориандр, обжарить 30 секунд.
- Положить куриное филе, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
- Влить сливки и бульон, довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Пока курица тушится, отварить рис по инструкции на упаковке.
- Подавать курицу с рисом, украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1-2 столовые ложки томатной пасты. Также можно экспериментировать с другими видами карри, например, зеленым или красным. По желанию можно добавить в блюдо кусочки свежих овощей, например, морковь или брокколи.