Курица карри в сливках с рисом

Чикен карри с рисом

Курица карри в сливках — это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и невероятной простотой приготовления. Благодаря сочетанию пряностей карри и сливочного соуса курица получается сочной и ароматной, а рис — идеальным дополнением к этому кулинарному шедевру.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка карри порошка
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • 300 мл сливок
  • 150 мл куриного бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • 200 г риса
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и чеснок.
  2. В разогретой сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить карри порошок, куркуму и кориандр, обжарить 30 секунд.
  4. Положить куриное филе, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
  5. Влить сливки и бульон, довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
  6. Пока курица тушится, отварить рис по инструкции на упаковке.
  7. Подавать курицу с рисом, украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1-2 столовые ложки томатной пасты. Также можно экспериментировать с другими видами карри, например, зеленым или красным. По желанию можно добавить в блюдо кусочки свежих овощей, например, морковь или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты