Курица карри со сметаной на сковороде – это быстрое, вкусное и ароматное блюдо, которое готовится за минимальное время. Мягкое мясо курицы в сочетании с пряным карри и нежной сметанной глазурью просто тает во рту!
Ингредиенты
- Куриные бедрышки – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Карри (порошок) – 1 ст.л.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Сметана – 150 г
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Зелень (кориандр, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные бедрышки промыть, обсушить и порезать на порционные кусочки. Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки.
- Добавить лук и морковь к курице, обжарить еще 5 минут.
- Добавить измельченный чеснок, карри, томатную пасту, соль, перец. Перемешать и жарить 2-3 минуты, чтобы ароматы раскрылись.
- Влить в сковороду сметану, довести до кипения и тушить под крышкой 10-15 минут, пока курица не станет мягкой.
Можно добавить в блюдо немного красного вина или соевого соуса для более насыщенного вкуса. Подавать курицу карри со сметаной с рисом или лапшой.