Курица карри со сметаной на сковороде

Курица карри со сметаной на сковороде – это быстрое, вкусное и ароматное блюдо, которое готовится за минимальное время. Мягкое мясо курицы в сочетании с пряным карри и нежной сметанной глазурью просто тает во рту!

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Карри (порошок) – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сметана – 150 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень (кориандр, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные бедрышки промыть, обсушить и порезать на порционные кусочки. Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой, чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и морковь к курице, обжарить еще 5 минут.
  4. Добавить измельченный чеснок, карри, томатную пасту, соль, перец. Перемешать и жарить 2-3 минуты, чтобы ароматы раскрылись.
  5. Влить в сковороду сметану, довести до кипения и тушить под крышкой 10-15 минут, пока курица не станет мягкой.

Можно добавить в блюдо немного красного вина или соевого соуса для более насыщенного вкуса. Подавать курицу карри со сметаной с рисом или лапшой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты