Курица карри с цветной капустой – это сытное и ароматное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Идеально для ужина в будний день или для воскресного обеда. Рецепт прост и понятен каждому, а результат порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 головка цветной капусты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. пасты карри
- 1 ч. л. кокосового молока
- 200 мл куриного бульона
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения ( optional )
Калорийность | 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками, лук и чеснок мелко нашинковать. Цветную капусту разделить на соцветия.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить пасту карри, кокосовое молоко и куриное филе. Перемешать и жарить 5 минут.
- Влить куриный бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока курица не будет готова.
- Добавить цветную капусту, перемешать и тушить еще 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо щепотку куркумы или имбиря. Также к готовому блюду можно подать рис или наan.