Курица карри с цветной капустой

Чикен карри с овощами

Курица карри с цветной капустой – это сытное и ароматное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Идеально для ужина в будний день или для воскресного обеда. Рецепт прост и понятен каждому, а результат порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 головка цветной капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. пасты карри
  • 1 ч. л. кокосового молока
  • 200 мл куриного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения ( optional )
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками, лук и чеснок мелко нашинковать. Цветную капусту разделить на соцветия.
  2. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  3. Добавить пасту карри, кокосовое молоко и куриное филе. Перемешать и жарить 5 минут.
  4. Влить куриный бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока курица не будет готова.
  5. Добавить цветную капусту, перемешать и тушить еще 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо щепотку куркумы или имбиря. Также к готовому блюду можно подать рис или наan.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты