Курица карри – это классическое блюдо индийской кухни, которое покоряет своим ярким вкусом и ароматом. Сочетание остроты специй, сладости меда и сочности курицы создает неповторимый гастрономический опыт. Подавать такое блюдо можно с ароматным рисом, свежими овощами или хрустящей лепешкой наан.
Ингредиенты для курицы карри
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 1 ст. л. пасты карри
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. гвоздики
- 1/4 ч. л. кориандра
- 1/2 ч. л. имбиря (молотого)
- 1 банка (400 мл) томатного сока
- 1/2 стакана воды
- 2 ст. л. кокосового молока
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление курицы карри
- Нарезать куриное филе на средние кусочки.
- Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и пасту карри, обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить куркуму, гвоздику, кориандр и имбирь. Обжаривать, постоянно помешивая, в течение 30 секунд.
- Влить томатный сок и воду, довести до кипения. Добавить курицу, посолить и поперчить.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 15-20 минут, пока курица не станет мягкой.
- Добавить кокосовое молоко, перемешать и варить еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежий имбирь и очистить его от кожуры перед измельчением. Также попробуйте добавить в карри кусочки сладкого перца или кинзы для придания яркости и свежести.