Курица карри с рисом

Чикен карри с рисом

Курица карри – это классическое блюдо индийской кухни, которое покоряет своим ярким вкусом и ароматом. Сочетание остроты специй, сладости меда и сочности курицы создает неповторимый гастрономический опыт. Подавать такое блюдо можно с ароматным рисом, свежими овощами или хрустящей лепешкой наан.

Ингредиенты для курицы карри

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст. л. пасты карри
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. гвоздики
  • 1/4 ч. л. кориандра
  • 1/2 ч. л. имбиря (молотого)
  • 1 банка (400 мл) томатного сока
  • 1/2 стакана воды
  • 2 ст. л. кокосового молока
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление курицы карри

  1. Нарезать куриное филе на средние кусочки.
  2. Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и пасту карри, обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить куркуму, гвоздику, кориандр и имбирь. Обжаривать, постоянно помешивая, в течение 30 секунд.
  5. Влить томатный сок и воду, довести до кипения. Добавить курицу, посолить и поперчить.
  6. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 15-20 минут, пока курица не станет мягкой.
  7. Добавить кокосовое молоко, перемешать и варить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежий имбирь и очистить его от кожуры перед измельчением. Также попробуйте добавить в карри кусочки сладкого перца или кинзы для придания яркости и свежести.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты