Курица карри с ананасами в одной посуде

Курица тушеная с ананасами

Предлагаю тебе простой и вкусный рецепт курицы карри с ананасами — идеальный вариант для тех, у кого ограниченное время на готовку. В одной посуде все тушится до мягкости, а специи создают незабываемый аромат.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 банка ананасов в собственном соку (400 г)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка карри
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки кокосового масла (или растительного)
  • 100 мл куриного или овощного бульона
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мелко нарезать лук и чеснок. Луковицу обжарить на кокосовом масле до прозрачности.
  2. Добавить к луку чеснок, карри и куркуму, жарить ещё минуту.
  3. Нарезать куриное филе кубиками и добавить в сковороду. Обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить ананасы (без сока) , бульон, соль и перец. Довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут или до готовности курицы.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты