Предлагаю тебе простой и вкусный рецепт курицы карри с ананасами — идеальный вариант для тех, у кого ограниченное время на готовку. В одной посуде все тушится до мягкости, а специи создают незабываемый аромат.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 банка ананасов в собственном соку (400 г)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка карри
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки кокосового масла (или растительного)
- 100 мл куриного или овощного бульона
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мелко нарезать лук и чеснок. Луковицу обжарить на кокосовом масле до прозрачности.
- Добавить к луку чеснок, карри и куркуму, жарить ещё минуту.
- Нарезать куриное филе кубиками и добавить в сковороду. Обжарить до золотистого цвета.
- Добавить ананасы (без сока) , бульон, соль и перец. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут или до готовности курицы.