Курица карри

Соус Чикен карри

Курица карри — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей экзотикой и простотой приготовления. Сочетание пряностей карри, сочного мяса и мягких овощей создает неповторимый гастрономический опыт. В этой статье мы поделимся с вами простым рецептом курицы карри, который легко повторить в домашних условиях.

Ингредиенты для курицы карри

  • 500 г куриного филе
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большой болгарский перец
  • 400 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 2 ст. л. карри-порошка
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • 1/2 ч. л. имбиря
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 стакан воды
  • Свежая зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность ~300 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление курицы карри

  1. 10 минут: Куриное филе порезать кубиками. Лук, чеснок и перец нарезать мелкими кубиками.
  2. 15 минут: В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок, перец и обжаривать еще 2 минуты.
  3. 5 минут: Добавить куриные кубики в кастрюлю и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон.
  4. 10 минут: Всыпать карри-порошок, куркуму, кориандр и имбирь. Перемешать и обжаривать 1 минуту.
  5. 5 минут: Добавить консервированные помидоры, соль, перец, воду и довести до кипения.
  6. 20 минут: Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить курицу карри 20 минут или пока мясо не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного кокосового молока. Также попробуйте украсить готовое блюдо свежей зеленью, например, кориандром или петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: