Курица карри — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей экзотикой и простотой приготовления. Сочетание пряностей карри, сочного мяса и мягких овощей создает неповторимый гастрономический опыт. В этой статье мы поделимся с вами простым рецептом курицы карри, который легко повторить в домашних условиях.
Ингредиенты для курицы карри
- 500 г куриного филе
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 большой болгарский перец
- 400 г консервированных помидоров в собственном соку
- 2 ст. л. карри-порошка
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. кориандра
- 1/2 ч. л. имбиря
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 стакан воды
- Свежая зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность | ~300 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление курицы карри
- 10 минут: Куриное филе порезать кубиками. Лук, чеснок и перец нарезать мелкими кубиками.
- 15 минут: В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок, перец и обжаривать еще 2 минуты.
- 5 минут: Добавить куриные кубики в кастрюлю и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон.
- 10 минут: Всыпать карри-порошок, куркуму, кориандр и имбирь. Перемешать и обжаривать 1 минуту.
- 5 минут: Добавить консервированные помидоры, соль, перец, воду и довести до кипения.
- 20 минут: Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить курицу карри 20 минут или пока мясо не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного кокосового молока. Также попробуйте украсить готовое блюдо свежей зеленью, например, кориандром или петрушкой.