Курица карбонара

Карбонара

Курица карбонара – это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе нежность курицы, сливочный вкус соуса и хрустящие спагетти. Этот рецепт является отличным вариантом для ужина с семьей или друзьями, он достаточно прост в приготовлении, но при этом получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты для курицы карбонара

  • 500 г куриного филе
  • 300 г спагетти
  • 100 г бекона
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г пармезана
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление курицы карбонара

  1. Варим спагетти в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Пока варятся спагетти, нарезаем бекон и обжариваем его до хрустящей корочки.
  3. Добавляем к бекону измельченный чеснок и обжариваем еще 1 минуту.
  4. К бекону с чесноком добавляем куриное филе, нарезанное небольшими кубиками. Обжариваем до готовности курицы.
  5. Вливаем сливки и пармезан, солим и перчим по вкусу. Тушим еще 5 минут на слабом огне.
  6. Добавляем готовые спагетти к соусу, аккуратно перемешиваем.
  7. Подаем горячим, украсив тертым пармезаном.

Для более насыщенного вкуса используйте густой пармезан. Если не любите бекон, его можно заменить на панчетту или копчёную курицу. Для пикантности добавьте щепотку красного перца в соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: