Курица Каччиаторе — это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Мясо курицы получается нежным и сочным, благодаря обжариванию с ароматным томатным соусом и добавлением пряностей.
Ингредиенты для Курицы Каччиаторе
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатной пасты
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки красного перца (по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения (опционально)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Курицы Каччиаторе
- Нарезать куриное филе на равномерные куски. Лук и чеснок мелко порубить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить курицу в сковородку и обжаривать до золотистой корочки со всех сторон.
- Влить томатную пасту в сковороду. Добавить орегано, красный перец, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
- Уменьшить огонь под сковородой, накрыть крышкой и тушить курицу в соусе 15-20 минут, пока она не станет мягкой.
- Перед подачей украсить блюдо свежей петрушкой (по желанию).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к томатной пасте немного красного вина. Также, если вы любите острое, добавьте больше красного перца или свежего чили.