Курица каччиаторе

Куриное Каччиаторе

Курица Каччиаторе — это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Мясо курицы получается нежным и сочным, благодаря обжариванию с ароматным томатным соусом и добавлением пряностей.

Ингредиенты для Курицы Каччиаторе

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатной пасты
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки красного перца (по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения (опционально)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Курицы Каччиаторе

  1. Нарезать куриное филе на равномерные куски. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  3. Добавить курицу в сковородку и обжаривать до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Влить томатную пасту в сковороду. Добавить орегано, красный перец, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
  5. Уменьшить огонь под сковородой, накрыть крышкой и тушить курицу в соусе 15-20 минут, пока она не станет мягкой.
  6. Перед подачей украсить блюдо свежей петрушкой (по желанию).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к томатной пасте немного красного вина. Также, если вы любите острое, добавьте больше красного перца или свежего чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты