Курица Изысканность — это простое в исполнении, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей домашней кухни. Нежный куриный соус с хрустящей корочкой и яркими овощами подарит незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Курицы Изысканность
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 150 г грибов (шампиньоны)
- 2 ст. л. муки
- 300 мл куриного бульона
- 100 мл сливок
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление Курицы Изысканность
- Куриное филе порезать на средние кубики, лук и морковь — полукольцами, болгарский перец — соломкой, грибы — пластинками.
- В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и жарить 5-7 минут.
- Добавить морковь, болгарский перец и грибы, продолжить тушить еще 7-10 минут.
- Муку всыпать в сковороду, хорошо перемешать и обжаривать 1 минуту.
- Влить куриный бульон, сливки, посолить, поперчить. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока курица не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты или вина. Курицу подавать с отварным рисом, картофельным пюре или свежими овощами.