Курица изысканность

Блюда с курицей

Курица Изысканность — это простое в исполнении, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей домашней кухни. Нежный куриный соус с хрустящей корочкой и яркими овощами подарит незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Курицы Изысканность

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 150 г грибов (шампиньоны)
  • 2 ст. л. муки
  • 300 мл куриного бульона
  • 100 мл сливок
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 мин.

Приготовление Курицы Изысканность

  1. Куриное филе порезать на средние кубики, лук и морковь — полукольцами, болгарский перец — соломкой, грибы — пластинками.
  2. В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и жарить 5-7 минут.
  3. Добавить морковь, болгарский перец и грибы, продолжить тушить еще 7-10 минут.
  4. Муку всыпать в сковороду, хорошо перемешать и обжаривать 1 минуту.
  5. Влить куриный бульон, сливки, посолить, поперчить. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока курица не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты или вина. Курицу подавать с отварным рисом, картофельным пюре или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: