Это блюдо — классика, которая всегда пришлась по вкусу всем любителям курицы и яиц. Простая в приготовлении, но невероятно вкусная, она станет отличным дополнением к вашему столу.
Ингредиенты для куриного блюда с яйцом
- Куриное филе — 500 г
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриного блюда с яйцом
- Куриное филе порезать на кусочки среднего размера.
- В миске смешать соль, перец и муку.
- Обвалять каждый кусок курицы в муке.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Жарится курицу до золотистой корочки с двух сторон.
- В отдельной миске взбить яйца.
- Положить на каждую порцию жареного курицы яйцо.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить 5-7 минут, пока яйца не застынут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в муку немного специй, например, паприку или куркуму. А вместо растительного масла можно использовать сливочное.