Курица и 40 зубчиков чеснока

Шиш-Таук цыплёнок с пряными травами и острым перцем

Курица с чесноком — это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Несмотря на кажущуюся простоту рецепта, он обладает способностью превратить обычный ужин в настоящий праздник для гурманов.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
  • 40 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Курицу промыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
  2. Чеснок очистить и измельчить. Можно использовать чеснокодавку или мелко порубить ножом.
  3. В глубокой миске смешать куриные куски с чесноком, растительным маслом, солью и перцем.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы курица равномерно пропиталась ароматом чеснока.
  5. Выложить курицу в жаропрочную форму или на противень.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час — 1 час 15 минут, до готовности.

Важно не пересушить курицу в процессе запекания. В середине приготовления можно полить ее выделяющимся соком. Подавайте горячую с гарниром из картофеля или овощного салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты