Курица с чесноком — это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Несмотря на кажущуюся простоту рецепта, он обладает способностью превратить обычный ужин в настоящий праздник для гурманов.
Ингредиенты
- 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
- 40 зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Курицу промыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
- Чеснок очистить и измельчить. Можно использовать чеснокодавку или мелко порубить ножом.
- В глубокой миске смешать куриные куски с чесноком, растительным маслом, солью и перцем.
- Хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы курица равномерно пропиталась ароматом чеснока.
- Выложить курицу в жаропрочную форму или на противень.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час — 1 час 15 минут, до готовности.
Важно не пересушить курицу в процессе запекания. В середине приготовления можно полить ее выделяющимся соком. Подавайте горячую с гарниром из картофеля или овощного салатом.