Курица-гриль в маринаде из трав от шефа

Сочная курица гриль

Курица-гриль, маринованая в ароматном травяном букете, — это классический летний рецепт, который покорит всех своей простотой и невероятным вкусом. Мягкое мясо курицы приобретает золотистую корочку и насыщенный вкус благодаря специальному маринаду, а свежие травы придают блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты для куринного гриля

  • 1 кг куриных бедер
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чашка свежих трав (петрушка, укроп, розмарин)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (маринование) + 20 минут (жарка)

Приготовление куринного гриля

  1. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок, измельченные травы, соль и черный перец.
  2. Добавить куриные бедра в маринад и хорошо перемешать, чтобы они были покрыты соусом со всех сторон.
  3. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на минимум 30 минут (лучше всего – на несколько часов).
  4. Разогреть гриль до высокой температуры.
  5. Выложить куриные бедра на горячий гриль и жарить с каждой стороны по 10-12 минут, или до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или острого перца. Готовую курицу подавать с любимыми гарнирами – свежим салатом, овощным рагу или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты