Курица-гриль, маринованая в ароматном травяном букете, — это классический летний рецепт, который покорит всех своей простотой и невероятным вкусом. Мягкое мясо курицы приобретает золотистую корочку и насыщенный вкус благодаря специальному маринаду, а свежие травы придают блюду неповторимый аромат.
Ингредиенты для куринного гриля
- 1 кг куриных бедер
- 50 мл оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чашка свежих трав (петрушка, укроп, розмарин)
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (маринование) + 20 минут (жарка) |
Приготовление куринного гриля
- В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок, измельченные травы, соль и черный перец.
- Добавить куриные бедра в маринад и хорошо перемешать, чтобы они были покрыты соусом со всех сторон.
- Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на минимум 30 минут (лучше всего – на несколько часов).
- Разогреть гриль до высокой температуры.
- Выложить куриные бедра на горячий гриль и жарить с каждой стороны по 10-12 минут, или до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или острого перца. Готовую курицу подавать с любимыми гарнирами – свежим салатом, овощным рагу или рисом.