Курица гриль в духовке

Курица грушь в духовке

Курица гриль в духовке — это простой и вкусный способ приготовить курицу, который не требует специальных навыков или приборов. В духовке получается сочная, румяная курочка с хрустящей корочкой, которая отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • 1 луковица, нарезанная кольцами (необязательно)
Калорийность 约 250-300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут — 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить курицу: Тщательно вымыть курицу и обсушить бумажным полотенцем. В миске смешать соль, перец, петрушку, тимьян и растительное масло. Натереть смесью курицу снаружи и изнутри.
  2. Сформировать на противне: Выложить курицу на противень, застеленный пергаментной бумагой. По желанию можно вокруг курицы разложить нарезанную луковицу.
  3. Запекать в духовке: Разогреть духовку до 180°C. Запекать курицу в течение 1 часа 15 минут — 1 часа 30 минут, или пока внутренняя температура не достигнет 82°C.
  4. Подавать: Дать курице немного остыть перед нарезкой и подачей к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного лимонного сока или меда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Ветрогон

    Изумительно! Браво!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: