Курица гриль со специями и соевым соусом

Блюда из курицы

Курица гриль — это классический рецепт летнего шашлыка, который не только вкусный, но и довольно простой в приготовлении. В данной версии мы добавим соевый соус, который придает курице неповторимый аромат и насыщенный вкус.

Ингредиенты для курицы гриль

  • 500 г филе куриного бедра
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление курицы гриль

  1. Смешать соевый соус, мед, чесночный порошок, паприку, черный перец и соль в небольшой миске.
  2. Добавить в маринад куриное филе и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут, но лучше на 2-3 часа.
  3. Разогреть гриль до средней температуры.
  4. Выложить курицу на гриль и жарить по 5-7 минут с каждой стороны, или пока не будет пропеченной.

Для более сочной курицы можно использовать целые бедра с кожей. При подаче к курице гриль отлично подойдут свежие овощи, например, салат, помидоры и огурцы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: