Курица-гриль от Феррана Адриа

Курица-гриль от Феррана Адриа — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей сочностью и ароматом. Испанский шеф-повар известен своим умением создавать изысканные рецепты с минимальным количеством ингредиентов, подчеркивая натуральные вкусы продуктов. В этом случае он предлагает нам приготовить курицу на гриле с яркими овощами и простым соусом — настоящая классика летней кухни.

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Лимон, разрезанный на дольки
  • Овощи для гриля (помидоры, болгарский перец, лук, баклажаны)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Хорошенько вымойте курицу и обсушите ее бумажным полотенцем.
  2. Сбрызните курицу оливковым маслом, посолите и поперчите. Положите дольки лимона в брюшко птицы.
  3. Овощи нарежьте на куски удобного размера для гриля.
  4. Установите решетку на средний уровень духовки или на уличный гриль.
  5. Обжаривайте курицу и овощи до готовности, периодически переворачивая.

Для более насыщенного вкуса можно мариновать курицу в течение нескольких часов в смеси оливкового масла, лимонного сока, чеснока и трав. Овощи также можно предварительно посолить и поперчить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты