Курица-гриль

Тандырный гриль

Курица-гриль — это классическое летнее блюдо, которое просто и быстро готовится на гриле. Благодаря яркому вкусу мяса и ароматной хрустящей корочке, этот рецепт покорит любого гурмана.

Ингредиенты для Курицы-гриль

  • 1 кг куриного филе
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка сушеной тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Курицы-гриль

  1. В миске смешать соевый соус, мед, лимонный сок, чеснок, тимьян, соль и перец.
  2. Добавить куриное филе в маринад и хорошо перемешать, чтобы мясо было покрыто с всех сторон.
  3. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут (чем дольше маринуется курица, тем вкуснее будет блюдо).
  4. разогреть гриль до средней температуры.
  5. выложить курицу на гриль и готовить по 5-7 минут с каждой стороны, или пока она не станет золотисто-коричневой и прожаренной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного острого перца или кунжутных семян. Курицу-гриль отлично подавать с овощным салатом, рисом или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: