Курица горячего копчения — это блюдо, которое порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мясо получается сочным и нежным, а легкий дымок придает ему особую пикантность.
Ингредиенты для курицы горячего копчения
- 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
- 2 столовые ложки соли
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 1 чайная ложка паприки
- 0,5 чайной ложки кориандра
- древесный уголь для копчения
Калорийность: | 250 ккал на 100 г |
Порции: | 4-6 |
Время приготовления: | 3-4 часа |
Приготовление курицы горячего копчения
- Подготовьте курицу: вымойте ее, обсушите бумажными полотенцами.
- Смешайте соль, перец, паприку и кориандр. Натрите смесью курицу внутри и снаружи.
- Налейте в коптильню воду до указанного уровня.
- Уложите древесный уголь в специальный лоток для копчения.
- Поместите курицу в коптильню и закройте крышку.
- Коптите курицу при температуре 100-120°C в течение 3-4 часов, или пока мясо не станет мягким и золотисто-коричневым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в коптильню различные специи, например, лавровый лист, тимьян или розмарин. Также важно следить за уровнем воды в коптильне, чтобы она не выкипела.
Согласен полностью, холодное копчение действительно меняет вкус курицы кардинально, а горячее – сохраняет ее сочность и насыщенность.