Курица, глазированная в меду и горчице

Крылья Баффало терияки

Курица, глазированная в меду и горчице – это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мясо получается сочным и ароматным благодаря сладковатой карамелизованной корочке с пикантными нотками горчицы.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Мед – 3 столовые ложки
  • Горчица – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания формы
Калорийность 250 ккал/100г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать кусочками.
  2. В миске смешать мед, горчицу, соль и перец.
  3. Добавить куриные кусочки в маринад и хорошо перемешать, чтобы они были полностью покрыты.
  4. Выложить курицу в смазанную маслом форму для запекания.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут, или пока мясо не станет золотисто-коричневым и пропечется.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря, чеснока или лимонной цедры в маринад. Также курицу можно запечь на решетке для получения хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: