Курица, глазированная в меду и горчице – это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мясо получается сочным и ароматным благодаря сладковатой карамелизованной корочке с пикантными нотками горчицы.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
 - Мед – 3 столовые ложки
 - Горчица – 2 столовые ложки
 - Соль – по вкусу
 - Перец черный молотый – по вкусу
 - Растительное масло – для смазывания формы
 
| Калорийность | 250 ккал/100г | 
| Порции | 4 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- Куриное филе помыть, обсушить и нарезать кусочками.
 - В миске смешать мед, горчицу, соль и перец.
 - Добавить куриные кусочки в маринад и хорошо перемешать, чтобы они были полностью покрыты.
 - Выложить курицу в смазанную маслом форму для запекания.
 - Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут, или пока мясо не станет золотисто-коричневым и пропечется.
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря, чеснока или лимонной цедры в маринад. Также курицу можно запечь на решетке для получения хрустящей корочки.
