Курица, глазированная в меду и горчице – это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мясо получается сочным и ароматным благодаря сладковатой карамелизованной корочке с пикантными нотками горчицы.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Мед – 3 столовые ложки
- Горчица – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания формы
Калорийность | 250 ккал/100г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе помыть, обсушить и нарезать кусочками.
- В миске смешать мед, горчицу, соль и перец.
- Добавить куриные кусочки в маринад и хорошо перемешать, чтобы они были полностью покрыты.
- Выложить курицу в смазанную маслом форму для запекания.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут, или пока мясо не станет золотисто-коричневым и пропечется.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря, чеснока или лимонной цедры в маринад. Также курицу можно запечь на решетке для получения хрустящей корочки.