Курица, фаршированная яблоками

Курица фаршированная апельсинами

Курица, фаршированная яблоками — это простое и вкусное блюдо, которое придется по душе любителям сочных мясных блюд с приятной кислинкой. Яблоки придают курице нежность и необычный аромат, а специи подчеркивают его вкусовые качества.

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 3-4 средних яблока
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана изюма
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки корицы
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте яблоки дольками. Луковицу мелко порубите.
  2. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте яблоки, изюм, соль, перец, мускатный орех и корицу. Тушите 10 минут на среднем огне.
  4. Выньте все внутренности из курицы. Слегка присолите и поперчите ее снаружи и изнутри.
  5. Заполните брюшко курицы приготовленной начинкой.
  6. Сложите курицу в форму для запекания, добавьте немного воды на дно формы.
  7. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 1 час 15 минут, или пока курица не станет золотисто-красной и прожаренной.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку небольшое количество белого вина или яблочного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: