Курица, фаршированная вешенками – это вкусное и ароматное блюдо, которое обязательно понравится любителям грибов и домашней кухни. Мясо получается сочным и нежным, а грибы добавляют пикантности и оригинальности.
Ингредиенты для курицы, фаршированной вешенками
- 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
- 300 г свежих вешенок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1/2 стакана куриного бульона
- соль, перец, специи по вкусу (например, паприка, тимьян)
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление курицы, фаршированной вешенками
- Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
- Хорошо вымойте и очистите вешенки, затем крупно нашинкуйте их.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте чеснок и грибы, жарьте до готовности, постоянно помешивая.
- Добавьте соль, перец, специи по вкусу и тушите еще 5-7 минут.
- Наполните брюшко курицы фаршем из вешенок.
- Сложите курицу в форму для запекания, влейте куриный бульон на дно формы.
- Запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 1 часа 15 минут или до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченной петрушки или кинзы. Курицу можно запекать с картофелем или другими овощами, которые будут поджариваться вместе с ней.