Курица, фаршированная вешенками

Фаршированная курица

Курица, фаршированная вешенками – это вкусное и ароматное блюдо, которое обязательно понравится любителям грибов и домашней кухни. Мясо получается сочным и нежным, а грибы добавляют пикантности и оригинальности.

Ингредиенты для курицы, фаршированной вешенками

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 300 г свежих вешенок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • соль, перец, специи по вкусу (например, паприка, тимьян)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление курицы, фаршированной вешенками

  1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. Хорошо вымойте и очистите вешенки, затем крупно нашинкуйте их.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности.
  4. Добавьте чеснок и грибы, жарьте до готовности, постоянно помешивая.
  5. Добавьте соль, перец, специи по вкусу и тушите еще 5-7 минут.
  6. Наполните брюшко курицы фаршем из вешенок.
  7. Сложите курицу в форму для запекания, влейте куриный бульон на дно формы.
  8. Запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 1 часа 15 минут или до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченной петрушки или кинзы. Курицу можно запекать с картофелем или другими овощами, которые будут поджариваться вместе с ней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты