Курица, фаршированная сухофруктами

Птица фаршированная галантин

Курица, фаршированная сухофруктами, — это блюдо, которое порадует вас своим изысканным вкусом и ароматом. Мягкое мясо курицы в сочетании с сладкими и кислыми сухофруктами создает неповторимый гастрономический опыт. Это блюдо также может стать отличным выбором для праздничного стола, так как выглядит очень эффектно и нарядно.

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 100 г изюма
  • 50 г кураги
  • 50 г чернослива
  • 30 г орехов (грецкие, миндаль)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Курицу вынуть из холодильника за 30 минут до начала приготовления. Тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Изюм, курагу и чернослив промыть в теплой воде и дать стечь. Орехи можно слегка обжарить на сковороде без масла.
  3. Луковицу очистить и мелко порубить. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. В миску положить изюм, курагу, чернослив, орехи и обжаренный лук. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  5. Отрезать курице крылья и ножки. Разделать ее вдоль спины, не доходя до конца, чтобы получилась книга.
  6. Положить фарш из сухофруктов в образовавшуюся полость курицы. Слегка утрамбовать.
  7. Закрыть курицу с помощью деревянных шпажек или зубочисток.
  8. Выложить курицу в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
  9. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 1 часа 15 минут, периодически поливая соком, выделяющимся из курицы.

Перед подачей можно украсить курицу веточкой тимьяна или розмарина. Для более насыщенного вкуса, сухофрукты можно предварительно замочить в коньяке или вине.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: